加入收藏 | 設為主頁
新聞資訊
聯系我們

電話:0512-57552775  13382512569

聯系人:曾小姐  胡先生
 地址:江蘇省昆山市開發區

公司新聞
您當前所在位置:首頁 / 新聞資訊 / 公司新聞
永康勞務董事長出席昆山勞務協會赴云南考察活動
點擊次數:267  更新時間:2018-05-18  【打印此頁】  【關閉
昆山市勞務派遣行業協會2018年赴云南考察學習
 
初夏的五月,微風沉醉,沁人心脾。為進一步加強東西部扶貧協作,學習了解云南省人力資源市場情況和勞動力轉移的好經驗,好做法,積極主動做好云南勞動和轉移和蘇州昆山企業勞動力對接供需轉移工作,昆山市勞務派遣行業協會于2018年5月9日至14日一行28人,赴昆明市南壩人力資源市場、云南省人社廳、云南省就業局、云南人力資源開發創業園、云南創園人力資源管理有限公司進行考察學習。
昆山市勞務派遣行業協會考察團在云南省人社廳,云南省就業局,昆明市就業局相關領導的陪同下參觀了昆明市南壩人力資源市場,了解到南壩人力市場是昆明市人力資源和社會保障局、昆明市勞動就業服務局為本市和省內外進城務工人員提供就業服務的公益性就業服務場所,市場平均每天進入市場的用人單位和企業達150多家,高峰期達300多家;求職人數每天達2000多人次,高峰期達8000多人次,每年為農民工提供26萬個就業崗位信息,接待農民工近60萬人次,每年有近16萬多人通過市場實現就業。參觀中,云南省就業局領導介紹了云南省創業扶持政策、云南人社眾創網。聚合創業鏈、資訊鏈、政策鏈,為創業者提供創業信息服務、融資服務、電商創業服務和政策代辦服務的一站式創業扶持服務平臺,“就業是最大的民生”



昆山市勞務派遣行業協會考察團在云南省人社廳,云南省就業局,昆明市就業局相關領導陪同下來到省人力資源和社會保障廳11樓省就業局會議室座談。昆山市勞務派遣行業協會章永康會長首先感謝云南省人社廳領導和昆明市人社局領導對昆山勞務派遣行業協會的熱情接待,我們將保持學習,交流,合作,感恩的心來對待此次交流活動,希望云南省和昆山市勞務派遣行業協會保持良好的溝通,多聯系,為云南的勞動力就業轉移做出貢獻,為云南的農民工就業提供高更好更有效的的工作崗位,同時也希望云南省人社相關部門領導對昆山市勞務派遣行業協會企業多指導,多關心,多對接。



座談會上考察團聽取了云南省人社廳,云南省就業局相關領導對昆明市開展農村勞動力轉移就業工作情況,堅持以人為本,服務為民的思想,認真貫徹落實中央、省市“打贏脫貧攻堅戰”的決策部署,把農村勞動力轉移就業工作作為最大民生放在打贏脫貧攻堅戰的國家戰略統籌謀劃,緊緊圍繞增加農民收入這一中心工作,壓實主體責任、拓寬轉移渠道、加大培訓力度、實施對口幫扶、加強資金保障、提高組織化程度,全面推進農村勞動力轉移就業工作。加大主城區精準幫扶力度;實施好“百企萬崗入昆計劃”和“百千萬勞務輸出工程”,開展勞務合作,持續擴大勞務輸出渠道;大力扶持農民工等人員返鄉創業;建立駐外勞務服務工作站,提高就業穩定率;完善農村勞動力實名制信息化動態管理平臺。領導們透徹的介紹令大家收益頗豐。
座談會中,昆山市勞務派遣行業協會林強會長談到之前多次來過云南,所以對云南有很深厚的感情。云南既是旅游大省,同時也是勞務輸出大省,我們在座的會員已跟云南各學校、人社部門、勞務中介機構建立有長期的合作關系,不管是學生還是農民工都能吃苦耐勞、踏實肯干,深受昆山用工企業的認可和好評。通過這次協會與云南人社廳的面對面交流,希望開展更廣泛的精準勞務合作,昆山勞務派遣行業協會代表著昆山勞務發展的方向,同時我們的會員單位更是同行業中的佼佼者,通過我們雙方的共同努力,為務工人員搭建更好的就業平臺,創建良好的就業空間!



座談會中,昆山市勞務派遣行業協會許建忠秘書長感恩云南省人社廳、云南省就業局相關領導交流溝通與盛情招待,并歡迎到昆實地考察與指導;結合昆明市開展農村勞動力轉移就業工作情況及地方精準扶貧相關政策,建議雙方在今后的學習交流中優勢互補,深度合作,共同探索建立兩地勞務協作新機制,建立信息對接機制,優化勞動力轉移市場化運作與組織化保障,提升兩地勞務協作深度、廣度


昆山市勞務派遣行業協會考察團在云南省人社廳,云南省就業局,昆明市就業局相關領導陪同下參觀云南人力資源開發創業園。云南人力資源開發有限責任公司積極融入本省“大眾創業、萬眾創新”及人力資源服務業發展,于2015年在位于昆明市春城路289號昆明國際會展中心老館三層約5000余平方米的面積進行升級改造建設首個以“大眾創業、萬眾創新”+人力資源服務業的綜合園區——云南人力資源開發創業園。園區至今已經獲得云南省人力資源和社會保障廳和昆明市科技局授予的云南省級創業園和昆明市級眾創空間。
同時參觀了解了園區招商合作人力資源公司,觀看了公司視頻介紹:云南創園人力資源管理有限公司,以“企業化經營,市場化運作,規范化管理,法制化軌道運行”的方針指引,專業從事職業介紹、勞務派遣、產線外包、人才市場、勞務輸出、職業培訓、人力資源開發、就業培訓、人事代理、人才招聘、校企合作相關服務為一體的專業化人力資源管理機構。公司2017年為云南省勞動力轉移一萬余人,并且與多家企業和在蘇州昆山人力資源公司合作。并且贏得大家一致好評。


協會走過5年歷程,搭建更高平臺,開創嶄新新格局,我們懷著感恩的心,珍惜機會,把握機遇,學有所得,學有所成。感恩心在一起的團隊!

 

昆山市勞務派遣行業協會                                                                                                                                                        
二〇一八年五月十六日
河北麻将技巧视频 399274219094932847634577678338674872923752792910278011462848850917237411773791330134977554385775 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();