加入收藏 | 設為主頁
服務項目
聯系我們

電話:0512-57552775  13382512569

聯系人:曾小姐  胡先生
 地址:江蘇省昆山市開發區

產線外包
您當前所在位置:首頁 / 服務項目 / 產線外包

昆山永康企業-產線外包

生產線外包 - 概述以及定義 生產線外包(也“叫生產外包或生產勞務外包”)的成功運作,是人力資源派遣和企業生產管理實際相結合的一種新模式,既體現了人力資源派遣在用工上的優勢,又使企業所有生產環節在管理步調等方面的相一致,是現代企業從生產成本和工作效率等方面充分考慮的結果。
除了具有傳統的外包模式外,還將勞務派遣和外包相結合。除了利用勞務派遣方式來規避企業的用工風險外,還用生產線外包模式來合理規避勞務派遣在用工模式上的不足,因為勞務派遣只能在臨時性、輔助性、替代性的基礎上開展,而外包就不用考慮這些了。我們的生產線外包、生產勞務外包是利用外包的模式來更合理的進行派遣式用工,不改變企業原有的管理方式。整體生產線或部分同類崗位的勞務外包,由專業的人力資源管理公司為企業提供從依據生產線特點自行招募員工、配置員工并進行績效管理、員工關系管理及后勤服務、員工培訓與開發、產線的日常管理等工作。因為外包已經成為一個獨立于企業之外的過程,而且許多基礎數據都已經不在企業內部,這樣導致了一個嚴峻的現實問題:如何將生產外包作為一個獨立過程而仍將成為企業整體流程管理的一部分,這將是管理生產外包的核心。由于市場的變化加快等諸多方面的原因,越來越多的制造企業采取按照訂單生產的模式,相比按照庫存的生產方式更加復雜和難以預測,加上生產外包,使得企業必須與承包商共同面對客戶的需求并設法滿足客戶的需求。客戶(并非指最終用戶)往往關注這樣幾個方面:產品價格、數量、質量、交貨期和服務,如何通過有效的生產外包管理來滿足客戶的期望是探討的重點,因為外包不是目的,而是為了更好滿足于客戶采取的有效手段和資源利用。
①生產線外包、生產勞務外包業務流程:
a、企業提出需求并提供項目的情況;
b、分析企業需求(根據實際需求進行初步調研后擬定方案;
c、人力資源管理公司與企業進勞務行條款洽談并簽訂合作協議;
d、企業提供廠房、機器、設備等;
e、企業制定標準、下達生產計劃;
f、外包方進行人員招聘、人員培訓、管理服務;
g、企業生產結果驗收;
②生產線外包、生產勞務外包對企業的優勢:
a、減少企業在財力、人力上的投入,增加資本運作的回報率
b、企業集中精力專注于核心技術、業務和附加值高的業務
c、降低季節性、突發性生產招用人員的風險
d、減少勞動爭議所帶來的麻煩
e、避免機構臃腫現象導致的運轉不靈的結果
③生產線外包、生產勞務外包的好處:
a、管理規范,提高用工安全。一方面,本公司負責托管人員的相關事務,并向其提供有關勞動方面的咨詢,幫助維護其合法權益不受侵害。另一方面,本公司為企業提供相關政策的咨詢并給出合理化建議,可以有效為企業規避用工風險。
b、成本低廉,提高企業效益。通過外包,可以為企業節省大量辦公費用,降低企業軟硬件資源支出免去企業管理者相關人事管理流程中大量機械重復性的工作,使管理者能投入到其它能使企業有效增值的管理活動中。
c、服務全面,提高員工工作熱情。本公司為托管人員辦理一切人事代理手續,免除了員工的后顧之憂,使其全身心投入到工作中,對企業的責任心增強,更具工作熱情。
d、降低用人風險。與勞務派遣相比,用人單位(發包方)不用承擔連帶責任。
  '生產線外包的服務內容 與勞務派遣的區別 生產線外包與勞務派遣的區別:
① 生產線外包是外包公司根據企業生產技術和訂單要求,提供和組織專業人員進行整條或多條產線的生產和管理,為企業提供合格產品;② 生產勞務外包是外包公司根據用工性質及需求,提供部分崗位的人員生產及管理;
③在生產線外包、生產勞務外包中,外包企業從發包方獲得項目及承包費用,賺取利潤并為勞動者發放勞動報酬,勞動者與發包方沒有關系;
④ 生產線外包、生產勞務外包與勞務派遣的共同之處是,都與勞動者簽定有勞動合同。不同之處在于,生產線外包、生產勞務外包是從企業的生產經營戰略出發產生的勞務經濟。而勞務派遣完全以滿足企業的用工需求為出發點和立足點。
生產線外包的服務內容:
① 人員招聘----利用自身各資源渠道進行員工招募或富余勞務人員進行調配;
② 人員培訓----職前培訓、安全培訓、職業道德行為規范培訓、基本禮儀培訓、心態教育培訓等;
③ 管理服務----勞務協議或勞動合同的簽訂、人員檔案管理、員工薪酬核算及發放、員工各種證卡的辦理、社會保險或人身意外雇主責任險的辦理、協助進行現場生產管理、傷忙事故處理、勞動爭議處理、退工處理等。
生產線外包的服務范疇:
一些技術性的和事務性的工作,都可以被外包。人事管理流程包括職位需求分析、工作分析、招聘、篩選、培訓、績效考評、員工意見調查、薪酬福利、員工關系等幾方面的內容,而這里面,工作分析、招聘、培訓、員工意見調查、福利薪酬等大多數的工作都可以外包,公司低層人員招聘需求最多,也最繁雜,這種業務可以外包;國家法定的福利,如養老保險、失業保險、醫療保險、住房公積金等事務性的工作也可外包。
生產外包經營模式已有近兩百年的歷史,但真正發展是近十多年的事情。隨著經濟全球化,競爭全球化,許多跨國公司紛紛將制造基地外移到包括中國在內的亞洲區域。如愛立信將除中國以外的手機生產全部外包給新加坡的Flextronice。寶元鞋業分別接受耐克、阿迪達斯、匡威的生產外包業務。據專業部門研究表明,實施外包戰略可使產品開發成本節約9%,生產能力和質量平均提高15%左右。
生產外包結束了自給自足的組織模式,把非核心技術工藝的大部分外包給別人,而在核心技術上區別于競爭對手,這已成為全球成功企業的共同做法。
生產線外包作為一種全新的生產經營方式,究竟有什么誘人之處,使高層決策者如此趨之若鶩?究其根源,還是因為它改善了傳統生產方式的不足,與傳統生產方式相比有不少優越之處。
傳統上,企業出于管理和控制的需要,對與產品制造有關的活動和資源一直采取“縱向一體化(vertical integration)”管理模式:或自行行擴大自身規模,或參股到供應商、銷售商企業,殖民地為其提供原材料、半成品或零部件的企業形成一種所有權關系。
“縱向一體化”在市場環境相對穩定的情況下尚有一定的合理性,而產品生命周期不斷縮短、企業之間競爭加劇、全球市場變化莫測的情況下,則顯露出種種缺陷:增加企業投資負擔;承受基本建設周期長等風險;迫使企業從事不擅長的業務活動;在每個業務領域都直接面臨眾多競爭對手,如此等等。其結果是分散了整個企業的資源和精力,無法經營好核心業務,削弱了企業的競爭能力。因此,20世紀80年代以后,國際上越來越多的企業放棄了這種經營模式,出現了利用企業外部資源快速響應市場需求的思想,贏得在低成本、高質量、早上市等諸方面的競爭優勢。 說是所謂的“橫向一體化(horizontal integration)”思想。它形成了一條以企業為結點的從供應商到制造商再到分銷商的、貫穿所有企業的“網鏈”。顯然,這些企業必須達到同步、協調運行,才有可能使價值鏈上的所有企業都能受益,因此價值鏈管理的概念應運而生。價值鏈管理的實施給企業帶來了顯著的效益。 '



河北麻将技巧视频 4987587442189274150433243674622120972332967863335737347792514293007558552575365311626686347825433 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();